保存桌面 今天距淮安市地生中考

学习帮

QQ登录

只需一步,快速开始

点击用微博登陆

点击用微信登陆

搜索

[分享交流] (学生作文)回味

版主

语文老师 发表于 2016-4-18 18:42:22 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
回味
洪泽外国语中学初一(16)管燕琳
    四月,飘着梅雨,突然想到了外婆。外婆的头发也似这雨般凌乱,外婆的泪也似雨般温润。我回味着她蒲扇下扇着的童年,不知怎的,泪水流了下来。我想,我是想她了罢。
   记得那个夏天,虽然外面下着很大的雨,但是我仍然没有早早的睡,在床上翻来覆去,突然想去上厕所,可外面下着大雨,天又很黑,弄得我很是害怕,我走进外婆的房间,告诉她我想上厕所,原本睡得朦胧的她,一骨碌从床上起来了,拿起一把伞带着我向外面的厕所走去。我小便后出来时,外婆的眼又要眯上了,看我出来后,立马又打起了精神。突然一道闪电,随后便是一阵轰隆隆的雷鸣,不知哪家的大黄狗,被告这雷声吵醒,看见我们这里的灯光,就立刻气势汹汹的冲过来,“汪、汪、汪……”直冲着我吼,我当时就吓哭了,外婆见状,让我拿着伞,她随手拿起一根粗大的棍子,向狗挥去.黄狗见势不妙,灰溜溜地逃走了.外婆这才对我说:”没事了,回去睡觉吧.”雨水直溅在她那瘦弱的身躯上.回到床上,外婆为了护住孙女,不顾一切,无所畏惧的一幕,一直在我眼前呈现.第二天早晨,听隔壁的王婶说:”昨晚上我家的狗不听话,是你赶走了它吗?”我摇了摇头.她说:”难道旧你外婆?”我点了点头.她说:”她一直都是很怕狗的,这次怎么敢与狗斗的?......”她后来说的什么,我没听清楚,我只记得我的双眼模糊了……

如今,我坐在窗前,看着梅雨,静静地回味着外婆与我之间的故事,我想对梅雨说:”希望你能懂得,捎去我的思念,给我苍老的外婆.”我静静地、静静地回味着。。。。。。

学习帮平台 - 贴文版权及免责声明

1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本平台立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与学习帮平台享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和学习帮平台的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自网络,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如果本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、学习帮平台管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文!

版主

心理专家 发表于 2016-4-18 18:42:25 |显示全部楼层 本帖来自-- 上海
和谐校园里,骑自行车的也许是位博导,而开奔驰的则可能是个后勤……

版主

语文老师 发表于 2016-4-18 18:42:57 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
情真意切,真实感人!

版主

美术老师 发表于 2016-4-21 08:10:26 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
顶一个!看帖是一种习惯,顶贴是一种态度,回帖是一种美德。

普通会员

趁年轻 发表于 2016-5-14 08:32:28 |显示全部楼层 本帖来自-- 上海
我听说这种帖子不能沉!

版主

高老师 发表于 2016-5-14 21:51:52 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
蜘蛛会不会上吊?

学问大家

目标中考 发表于 2016-6-1 14:41:35 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
我喜欢的女孩要像黛玉一样有才气,像宝钗一样懂事,像可卿一样漂亮,像湘云一样豪爽,像李纨一样忠贞,像探春一样能干,像凤姐一样精明,还要像元春一样有福气,呵呵……

普通会员

欣欣向荣 发表于 2016-6-5 06:45:01 |显示全部楼层 本帖来自-- 上海
楼主真是好人,东西很有价值!

普通会员

坚持很美 发表于 2016-6-9 06:18:30 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
开启抢楼模式,楼下速度跟上!

普通会员

超越自已 发表于 2016-6-13 17:02:46 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
待我长发及腰,少年娶我可好?

请导入DIY包内的forum_viewthread.xml文件
高级模式