保存桌面 今天距淮安市地生中考

学习帮

QQ登录

只需一步,快速开始

点击用微博登陆

点击用微信登陆

搜索

[校园活动] 车站 背影

版主

高老师 发表于 2016-5-5 19:44:10 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
车站   背影
七年级(16)赵天航
那个车站,留下了母亲和我的美好回忆。
每天放学,我都是乘公交车回家的。母亲总是会来车站接我回家。我也常劝她,劝她回家多休息会儿,可无论是盛夏酷暑,亦或是寒冬腊月,我总能在车站看见她因等待而孤单落寞的背影。
那是一个雨天,我错过了那班我常坐的公车。离下一班还有半小时,而且家离这也很远,我开始担心起来。倒不是担心回家会迟,而是在车站等待着的母亲……
  母亲撑着伞,像往常一样在车站等我。当我常坐的那班车到站时,她看见一个个孩子从身边走过,却唯独少了我的身影。起初,母亲还以为我在和她玩捉迷藏。又过了一会儿,母亲才意识到:我并不在车站。她开始焦虑起来,开始到处寻找我的踪迹。多次寻找未果后,“孩子可能坐下一班车回来,我再等等。”母亲自己安慰道,可眼底满满的还是焦虑。
二十分钟,十分钟,五分钟……下一班公车终于来了。我急忙钻上了车,找一个位置坐下,向窗外望去,可思绪早已飞向远方,母亲,您现在是否还在孤独地等待?
终于,车到站了!我看见一个瘦弱的身影正在站口徘徊,不时向路人询问是否看见她的幼子。没错,那正是母亲。她在寒风中瑟瑟发抖,头发已在风中凌乱,眼眶也有些发红。晚灯照在她的身上,她的身影显得格外孤独。我开始责备自己,责备自己又让她担心了。车一停,我便立马冲下车,一把抱住了母亲,久久不愿放手。过了一会,我抬头望向母亲,她的眼角还残留着泪痕。霎时间,泪水如洪水般不受控制地涌了出来。
这事已经过去了许多年,可母亲当年孤单的背影却在我的脑中挥之不去。感谢您,母亲,是您用您最无私的爱丰富了我的人生。

学习帮平台 - 贴文版权及免责声明

1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本平台立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与学习帮平台享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和学习帮平台的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自网络,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如果本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、学习帮平台管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文!

学问大家

追夢的孩子 发表于 2016-5-5 19:47:48 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
洗洗更白白,顶顶更健康!

学问大家

小小人儿 发表于 2016-5-8 18:41:36 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
一个人快活,两个人生活,三个人就是你死我活。

学问大家

目标中考 发表于 2016-5-12 15:18:55 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
你拥有再大再多的水桶,也不如有一个水龙头。说明:”渠道很重要!

普通会员

转身未来 发表于 2016-5-17 22:36:09 |显示全部楼层 本帖来自-- 上海
矿难在检讨中继续,楼价在控制中上升。

普通会员

趁年轻 发表于 2016-6-4 21:51:47 |显示全部楼层 本帖来自-- 上海
小手一抖,经验到手,为了升级,到处游走,纯属路过,不要介意,高抬贵手,立马飘走.

普通会员

青春易逝 发表于 2016-6-7 11:35:28 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

普通会员

成长路上 发表于 2016-6-23 12:36:06 |显示全部楼层 本帖来自-- 上海
花生、瓜子预备着,我要准备坐沙发了!

学问大家

偏向虎山行 发表于 2016-6-25 08:51:53 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
速度,火钳刘明!

版主

心理专家 发表于 2016-6-27 16:18:17 来自手机 |显示全部楼层 本帖来自-- 上海
不要和我比懒,我懒得和你比.

请导入DIY包内的forum_viewthread.xml文件
高级模式