保存桌面 今天距淮安市地生中考

学习帮

QQ登录

只需一步,快速开始

点击用微博登陆

点击用微信登陆

搜索

[心理咨询] 这样是幻想症吗

普通会员

欣欣向荣 发表于 2021-4-1 23:46:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
我很害怕一个人去陌生的地方,也很害怕一个人独自走路。如果我自己走路,我会时刻关注我周围的地方,害怕不小心踩到什么,破坏别人的东西,然后造成严重的后果。如果不小心看了一会别人发来的消息,没有注意看路,我会回过头来观察,确保没有撞到什么东西。其实我知道不会撞到什么,如果撞到我身体会有感觉的。但就是控制不住自己,心里老是想着我是不是撞到什么东西了,这个东西是不是很重要,我撞到了会不会对别人造成伤害性的事故,我一定要回头看,一定要确认一遍。如果不回头看,我事后会一直想着,就很焦虑。
我诸如此类的想法很多,比如我最后一个人离开教室的时候,我会不敢关教室的灯,我会认为万一学校装了什么开关,我碰了它,会不会着火,或者把别的什么系统给启动了,总之就是类似于这些,我真的好痛苦。

学习帮平台 - 贴文版权及免责声明

1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本平台立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与学习帮平台享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和学习帮平台的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自网络,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如果本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、学习帮平台管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文!

学问大家

小小人儿 发表于 2021-4-1 23:48:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
每天都在焦虑这些事情,其实根本不会发生,但我就是控制不住的幻想。

学问大家

追夢的孩子 发表于 2021-4-3 03:37:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
这是焦虑,咱俩一个毛病,我直接不出门 022502mmo4a8wnawj8nws8.png

普通会员

放弃愛 发表于 2021-4-3 03:40:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
有空多氵几贴,去除身上的束缚,放弃思考可以好受很多,但还是得想开,我现在就想的很开,如今只有部分道德还有法律可以束缚我 022502fod7uvdt161veee6.png

心有疑惑

燕子何利利利 发表于 2021-4-3 10:47:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
焦虑比较多,也可能有恐惧和强迫要具体了解。平时比较压抑,爱幻想经常脱离现实。比较自卑,自己如果走不出来建议找专业心理咨询帮助。也可以关注微信公众号安悦减压,里面都是心理问题的成因,感兴趣可以看看。需要咨询治疗可以加里面微信

请导入DIY包内的forum_viewthread.xml文件