保存桌面 今天距淮安市地生中考

学习帮

QQ登录

只需一步,快速开始

点击用微博登陆

点击用微信登陆

搜索

[校园活动] 善意提醒可带来负面影响考前慎说“考试别紧张”

版主

美术老师 发表于 2015-12-24 16:49:08 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
  心理专家称善意提醒可能带来负面影响“考试的时候千万别紧张啊!”许多家长几乎都会这样提醒孩子。但专家表示,这样的安慰可能会给考生带来负面的暗示作用,加重考生考前的紧张情绪。
  大连市中心医院心理专家穆丽波教授接诊到一名即将参加中考的考生。因为考前紧张,她多次出现大脑空白的现象。父母对她的状态非常担忧,反复开导她千万别紧张。但每次开导,似乎都没有效果,她反而表现得更加紧张。“事实上,父母善意的提醒在这名考生身上只会起到一个反作用。”穆丽波解释,因为这名考生本身心理素质比较差,加上考前焦虑,已经使得她对“紧张”和“中考”这样的字样十分敏感。因此,父母越提醒她别紧张,她反而越容易接受紧张的心理暗示,反映出来的紧张情绪越严重。  
  穆丽波说,考前焦虑是考生中普遍存在的一种现象。家长要做的,是如何让考生对于考试心中有数,胸有成竹。如果考生考前紧张和焦虑比较严重,家长可以提醒考生:“中考谁不紧张啊”或“比你还紧张的考生多着呢”等等。

学习帮平台 - 贴文版权及免责声明

1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本平台立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与学习帮平台享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和学习帮平台的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自网络,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如果本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、学习帮平台管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文!

普通会员

我不能输 发表于 2016-2-3 08:11:34 |显示全部楼层 本帖来自-- 上海
别人的钱财乃我的身外之物.

普通会员

心有阳光 发表于 2016-2-3 08:11:34 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
我是露珠的小伙伴,我来帮露珠顶一个帖,露珠早点得到解答哟

普通会员

就是闯 发表于 2016-3-3 08:42:30 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
你踩我的脚没事,可别踩我的鞋呀!

版主

心理老师 发表于 2016-3-3 10:46:50 来自手机 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
看电影,我都不耐烦看文艺片――AV不算,AV是动作片…

版主

英语老师 发表于 2016-3-10 19:21:51 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
过去的事情可以不忘记,但一定要放下。

版主

音乐老师 发表于 2016-3-12 12:40:48 |显示全部楼层 本帖来自-- 上海
一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。

版主

生物老师 发表于 2016-3-14 10:00:57 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
在神经的人群里呆久了,我发现我正常了。

版主

美术老师 发表于 2016-4-2 06:02:41 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
天空飘过五个字,那都不是事。

普通会员

永不言败 发表于 2016-4-2 11:34:37 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
别用你的脾气来挑战我的个性!

请导入DIY包内的forum_viewthread.xml文件
高级模式