保存桌面 今天距淮安市地生中考

学习帮

QQ登录

只需一步,快速开始

点击用微博登陆

点击用微信登陆

搜索

[心理咨询] 我的困扰

初具学识

Mr晓 发表于 2021-5-21 22:23:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
我是一个矮丑穷,初中文化水平的22的小伙子,两年前因为母亲不愿意在老家陪伴照顾年事已高的奶奶,我当时放弃了工作,回到了老家。亲戚们都觉得我应该出去打工挣钱,觉得我在老家照顾奶奶只是为了玩游戏有个理由而已,时间长了我都开始怀疑自己了。当初我的负面情绪会因为奶奶无人陪伴而产生,现在又因为我在老家没啥收入而产生……各种负面情绪一直困扰着我,我现在面临着决择,我到底是应该出去工作还是留下来直到奶奶老去的那一天,又或许我心中是否已经有了答案,只是我想诉说一下罢了。说到底我还是个不靠谱的fw,奶奶生活生病用的钱还不是父母工作换来的,我自己靠搬游戏币卖的那点钱也只够我自己用,我希望有一天能够摆脱负面情绪,变的佛系,变的随波逐流

学习帮平台 - 贴文版权及免责声明

1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本平台立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与学习帮平台享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和学习帮平台的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自网络,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如果本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、学习帮平台管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文!

心有疑惑

lks162891 发表于 2021-5-22 18:17:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
看到您的这种情况,我感觉您确实有逃避的倾向。
愿意照顾奶奶是好事,但是照顾奶奶的同时却又每天沉浸在游戏中,说明你的很多心思还没放在孝敬奶奶这件事上。
-
如果你真心要好好照顾奶奶,可以了解奶奶衣服是否要再买、是否要为奶奶配一根拐杖、又是否为奶奶购买适合老人的防滑拖鞋、奶奶那个年龄吃什么才合适、为奶奶做饭洗衣服注意什么……
类似这样的事情都需要花不少心思去了解和实行,如果真正用心照顾奶奶的话,相信您没那么多时间沉浸游戏了。

初具学识

青楼戏子 发表于 2021-5-22 18:24:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
您可以变得佛系,那说明你已经有一定的修为并放下了部分的执着,大大减轻了烦恼,是好事;但是,不可以“随波逐流”!
游戏或许是你躲避外界挑战的一种不得已的方式,很可能你也并不喜欢玩游戏,但是外界的种种让你无法面对,只好游戏。
-
负面情绪人人都会遇到,并且常常是生命的常态,只有面对它,承担起自己的责任,能走1米也要走出去、即便只能走0.5米也要迈开脚步,状况才有可能好转。
变佛系的前提是你能勇于去做、去实践才有可能实现,
躺在家里什么也不干是不可能好转的!!只有行动才能改善心境和状况,希望你能明白这一点。
希望能给您启发,谢谢

初具学识

13qqoli 发表于 2021-5-23 07:32:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
那附近有没有适合的工作

请导入DIY包内的forum_viewthread.xml文件