保存桌面 今天距淮安市地生中考

学习帮

QQ登录

只需一步,快速开始

点击用微博登陆

点击用微信登陆

搜索

[心理咨询] 【聊聊我九年的感情,心理要崩溃了】2011年,我高三毕业。因

普通会员

不惧困难 发表于 2020-8-14 16:49:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
【聊聊我九年的感情,心理要崩溃了】
2011年,我高三毕业。
因为成绩差,只考上三本,在我网上聊的男朋友劝说下放弃了复读、放弃了上学。
他当时在深圳,我陕西。
我让他来接我过去,他不肯,他说他到武汉接我。
我妈不同意,她要让我继续念书,我和她冷战,甚至绝食(妈的,我当时就是一傻币。)
最后我妈同意了。
我去了武汉,他来火车站接我。
我们又一起坐火车去深圳。
他帮我找到一份工作,服务员。
而他,当时工资不到三千,在后厨。
但是我那个时候就很单纯,完全不在乎这些,就想着他那么聪明,以后一定会换份好工作。
结果,他的工资一直很低,我们一起租房,所有的开销也一起承担。
三年后,14年,我们结婚了。
当时,他拿了四万彩礼,都是借的,我妈给了我一万块。
结婚的第二天,就给我老公,让他去结酒席的钱。
除了没钱,他对我挺好的。
结婚一个月后,我感冒打针,结果却是怀孕了。
我考虑再三,决定暂时不要孩子。
第一,当时我们没钱,生了孩子得花钱,他父母更没钱。(婚后才告诉我,家里房子装修都是借钱。)
第二,我怕打针对胎儿有影响。
于是我们再次去了深圳,因为怕花钱,在一家私人小诊所,药流。
我休息了一个月继续上班。
当时,我找了一份工资高一些的工作,我老公帮她姐他们工作,一个月还是三千。
我们赚钱一起还账。
16年我再次怀孕,当时外面的账几乎没有还多少。
深圳开销大,他父母在家没上班,处处要用钱。
我和他吵了一架,他这才找她姐谈,重新换了一份工作,工资五千左右。
很不幸的是,我怀孕二个月,胎停育了。
当时,我在他老家,是他爸妈陪我去做的手术,不过,他知道后当天就赶回来了。
休息了一个月,我再次和他去深圳。
接着上班。
这一年,到年底,我们赚的钱仅够开销。
年底,我和他商量,说要不我们换个工作,一起进厂上班吧?
因为厂里包吃住,开销没有那么大。
他不愿意。
17年年底,我再次怀孕。
又一次胎停了。
那时候我在娘家养胎,知道胎停后,他立马订机票让我去深圳做手术。
他姐姐和我同时怀孕的,等到他姐生孩子时,他爸妈过来了。
为了他爸妈有住的地方,他姐的房子不够住。
我们咬牙换了四千多一月的房子。
我休息了一段时间,找了一份在商场卖奶茶的工作。
工资三千左右,连一个月房租都不够。
我老公他妈忧心忡忡,她拿出一万私房钱,给我们让我们去做个全面检查。
检查前前后后花了差不多的一万多。
18年下半年,我刚刚辞职,还在学美甲,我爸因为脑溢血去世了。
同时,我老公回老家买了后八轮,准备在家里发现。
钱全部是借的,前前后后,他欠外面二十多万。
19年,我继续看身体,也因此没有再上班。
20年初,因为疫情,(我老公是武汉的)我们全家三个多月没有一丝收入。
附近的沙厂被迫关闭,加上一直下雨,到现在,我老公今年一年才赚了不到一万,全然不够支出,甚至,他还要还信用卡,借呗……
我再次提议,我们一起去工厂上班。
他仍旧不愿意。
五月底,我妈家里装修房子,她因病不能煮饭,我回到陕西,一直呆到现在。
六月底,我老公再次去深圳,到现在还没有找到工作。
我们微信吵了两次。
冷战了两次。
第一次,因为他过去后天天跟他姐夫出去钓鱼,我当时烦躁死了,便和他说了几句,结果,他说他不想说话。
我们冷战了四天左右,他说找我谈谈,说自己也很烦,也很累,让他缓缓。
我心软了,原谅了他。
第二次,五天前。
我发微信问他在干嘛?
他问我有事吗?
我说没事就不能找你聊天了吗?
就这样,他问我到底想干嘛?
我无话可说,他也说他不想说话。
于是,到现在,我们一句话也没说过。
相恋九年,结婚六年,我不知道我得到了什么。
我现在身心疲惫,生育的压力,婆婆给的压力,甚至是自己给的压力。
我不知道从哪一天开始,我再也无法开心的笑一笑了。
我开始怀疑,我们到底还能走下去吗?
好累啊,我现在没有哪一天正真的开心……
你们说,我该怎么办?
我感觉我已经抑郁了,没有一天是开心快乐的。
我不想和家里人说这个事,因为我知道说了他们只会说:这是你当初执意要嫁的,你后悔也晚了!

学习帮平台 - 贴文版权及免责声明

1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本平台立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与学习帮平台享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和学习帮平台的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自网络,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如果本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、学习帮平台管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文!

普通会员

我要努力 发表于 2020-8-14 16:51:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
果然,嫁给爱情的,没有几个会幸福。
感情会过期,现实只会越来越残酷

初具学识

Fido 发表于 2020-8-14 16:53:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
但生活还得继续,我纠结的是到底该不该继续坚持这一段婚姻生活。
我妈得了内风湿,我弟还没结婚,太多的事了

初具学识

青楼戏子 发表于 2020-8-14 18:14:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
该不该继续,这个谁也给你做不了决定,我比你更糟,那几年因为各种原因,我们几乎不是吵架就是冷战,我们的经历,我们的负债,那时候觉得这辈子无望了,正经的谈过两次离婚,都因为各种原因没有离成,从今年开始生活有了改变,也有了转机,我们也不吵架了,婚不能轻易离,因为谁也保证不了你离了以后就能过的好,和谁一起生活都会遇到这样那样的事情,只要不是不可原谅的错误的,我觉得都能去解决,所有不好的都会过去的

普通会员

你要努力了 发表于 2020-8-14 18:23:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
我国企工作,月薪一万多,年收入到手16+万,模样也端正,性格也实在,我就找不到女朋友

初具学识

13qqoli 发表于 2020-8-14 18:38:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
第一胎打了会有后遗证,安心养身体需要钱,没钱要用血汗去换,生活太难了。

初具学识

JOJ 发表于 2020-8-14 18:48:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
要活出自我,人生到六十岁重新来过都可以,得过且过一晃就进黄土了 。我觉得只要是保持社会的底线不变成十恶不赦的人,其他为自己而活的都是可以被理解的。打个比方说,就像善良这个东西你可以选择善良也可以选择冷漠,但是一定不要去加害别人。

心有疑惑

静静的心 发表于 2020-8-14 19:21:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
又是想不开的一天,烦躁

心有疑惑

淮阴侯 发表于 2020-8-14 19:23:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
我感觉我抑郁了,每天都想拿刀子划开手臂,每一次又忍住了

普通会员

转身未来 发表于 2020-8-14 19:24:00 |显示全部楼层 本帖来自-- 河南郑州
大概是,我还有妈妈要照顾,还有爷爷奶奶

请导入DIY包内的forum_viewthread.xml文件