请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
保存桌面 今天距淮安市地生中考

学习帮

QQ登录

只需一步,快速开始

点击用微博登陆

点击用微信登陆

搜索

[心理咨询] 学生自残应该怎么咨询?

普通会员

发奋图强 发表于 2018-12-20 18:19:54 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
案例求教:中职2年级学生,第一次因为自残(在手臂上划了十几道刀痕)去校医那里处理的时候,校医推荐他来找我。父母离婚了,周末回爷爷家,平时住校,自残是在宿舍发生的。第一次咨询的时候是说因失恋痛苦而自残,但自残之后更痛苦,第一次有说一些话,但也很少话,第一次有跟他约定咨询期间不能再伤害自己,他也答应了。第二次咨询是他主动找我,看到又有新的刀痕,但第二次坐了40分钟左右,他都没怎么说话,我中间有问好几个问题,他都没回答,或只是嗯几声。第三次(也就是昨天)他又主动找我,又出现新刀痕,他说在校自残了四五次,也知道女朋友已经无法挽回了……然后其他话都不说了,在这期间,我一直等待,有时偶尔问一个问题,他都没回答,到后来看出他身体有颤抖,表情痛苦,但就不肯说……后来他还拿出小刀在把玩,在我的强烈要求之下,他交给我保管了……想问问各位小伙伴,这种情况,我后面该怎么咨询?

学习帮平台 - 贴文版权及免责声明

1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本平台立场无关
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与学习帮平台享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和学习帮平台的同意
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
5、本帖部分内容转载自网络,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
6、如果本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
7、学习帮平台管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文!

普通会员

我要努力 发表于 2018-12-20 20:00:23 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
路过,我是来打酱油的!

普通会员

你要努力了 发表于 2018-12-20 21:46:13 |显示全部楼层 本帖来自-- 上海
太难理解了,好好学习中。。。。

普通会员

新的一年 发表于 2018-12-20 21:47:48 |显示全部楼层 本帖来自-- 北京
不错,顶一个!

初具学识

阿乌 发表于 2018-12-28 21:32:12 |显示全部楼层 本帖来自-- 江苏淮安
小手一抖,一分拿走!

心有疑惑

gxy3645377 发表于 2018-12-31 20:29:54 |显示全部楼层 本帖来自-
不错的东西,感谢分享!

请导入DIY包内的forum_viewthread.xml文件