卖糕的 发表于 2017-4-4 18:20:24

你都实现过哪些梦想?

实在点,列举。别整那些虚的。

太子明 发表于 2017-4-4 19:20:24

1、高一寒假开始梦想上清华或北大。
有人说所有人小时候都想上清华或北大,其实不是,我小时候觉得我的成绩上川大就不错了,后来成绩拔尖起来我才第一次想到了清华或北大。

2、大一上学期开始梦想被dream school中的一所(只有六所:哈佛、耶鲁、芝加哥、牛津、剑桥、LSE)录取。
后来被其中的三所录取,算是超额完成任务。

3、大一上学期开始梦想和一个在清华/北大也算得上优秀得远近闻名的男生相识,谈一场轰轰烈烈的恋爱。
大学入学的时候虽然有不少追求者,但是我觉得都是在清华/北大里就算普普通通的男生,看不上。后来遇到一个在清华/北大的圈子里也算优秀得远近闻名的男生,虽未倒追,但也使了些手段来接近他使他动心。我们很相爱,也算是轰轰烈烈,我们的朋友圈里都对我们的真爱和克服的困难感慨不已。虽然我们没有走到最后,但是我不后悔。

4、我在谈上面说的那一段恋爱时,梦想七年之痒对我们失效,七年之后仍然相爱如初。
虽然和当时那位男生远没有等到七年就分掉了,但现在的这位已然过了八年,是朋友圈里恩爱的典范。其实朋友们怎么看倒是无关紧要,重要的是他每天抚着我的眉眼,爱的眼神一如当初,每次出门上班时依依话别不忍须臾分离。我在想,即使有一天因为任何原因我们感情破裂,甚至他出轨,就冲到现在为止这多年不减的爱,我也会和他好聚好散,大不了重新寻找伴侣,绝不会怪他丝毫,更不会一哭二闹三上吊。

感恩我的两个母校、两任男人,只有你们是我没有在现实中褪色的梦想(套用《乱世佳人》里那句She's the only dream I ever had that didn't die in the face of reality)。

【会飞的猪】 发表于 2017-4-4 19:15:00

小时候家里面穷,所以没有太多的零食。
那时候我爸值班,单位上还有一点福利。那时候值班单位会发一桶泡面和一瓶椰树椰汁。我爸总是舍不得吃,带回来给我。
早晨父亲回家,就有了醇香的椰汁,加上冒着浓香的泡面,慢慢的温暖我的全身,带给我一个不一样的早晨。
每次我都是把连汤带面吃完后,我就拿着椰汁瓶子,仰起头,竖起瓶子,用小手狠狠地拍打瓶底,看能否倥出几滴椰汁。
我那么喜欢椰汁和泡面,每到父亲值班,我总是在晚睡前就默默地想念着第二天早上的美食。这份想念的温度有多高?它温暖了我爸不在家时候我寒冷身体!
我爸第二天早上顶着冷风回家,缩着头弓着背,骑着自行车往家赶。到家以后,第一件事就是从警大衣里面掏出泡面和椰汁,给我冲上一杯热水,拉开椰汁。我早早等在桌前,双手捧着椰奶,细细品味它的甘甜,感受方面面热汤一丝丝地温暖我的心!
那时候我就想我长大后一定要做一名光荣的人民警察,天天都要值夜班,天天都要有喝不完的椰汁,和吃不完的泡面!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你是不是想问我这回答和题目有啥关系?
对了
我小时候的愿望全部都实现了呃!
经过了我的不懈努力
我终于成为了一名光荣的基层人民警察
同时有了值不完的夜班和吃不完的泡面

直至今日,我值班标配椰汁。
特么
自己许下的愿望啊,跪着都要兑现呃!

河源大盗 发表于 2017-4-4 19:08:56

梦想:
1、年薪十万——当时月薪3千,现在已经远不止10w了
2、组乐队,开专场——最终上了电视接受过一次专访,专场也开了几次
3、腹肌八块,人未到胸肌先到——进行中,胸肌已初成型,腹肌需要减脂
4、娶个外国妞,生个混血小孩——前半句已实现,后半句还在策划中

rolben 发表于 2017-4-4 19:02:51

工作稳定,工资够花,离家近,有空看看书,养养花,听听歌,每年攒点闲钱,去一到两个地级市看看。这是我现在的日子。

当时共客长安,似二陆初来俱少年,有笔头千字,胸中万卷,致君尧舜,此事何难。这是我的梦想,它没有实现,也不可能实现。

于是在这个92年出生的人都步入中年的时代,我这个比92年大很多的中老年人既主动又被动的调整了自己的梦想,我拥有的现在的日子,已经是很多人羡慕了。想一想,我不是脚踏实地,我是臀踏实地,我坐下了,我不走了,我下车了,我到站了。

偶尔也会想起大一大二那些长见识的日子,跟做梦一样,都想象不出来自己当时那么敢作敢为。也会觉得自己哪一步踏错了很可惜,可是回不去了,错过了就是错过了。也很羡慕撞破南墙的人,我没有那么硬的头。

不如就祝福追梦的人,也成全自己的小日子吧。如今朴实安顿就是我的梦想,暂时实现了。

卖糕的 发表于 2017-4-4 18:56:40

高中的时候非211.985不上
后来上了一所211
考研的时候非魔都某校不上,最后成绩不错,但是学校压分没有录取
12.31辞了工作,
为了梦想
再来一回

13750237171 发表于 2017-4-4 18:50:49

被曾经仰望的人仰望不知道算不算。

、不得马虎、 发表于 2017-4-4 18:44:30

小时候想每天打游戏打游戏 上了大学真的实现了

里贝里 发表于 2017-4-4 18:38:30

现场听曹云金说相声

迷途的羔羊 发表于 2017-4-4 18:32:51

以前的梦想是,一天从早到晚全是计算机课。

现在在补课,信息学竞赛。一天在机房呆8个小时。。

我实现了梦想,却无比悲伤。。
页: [1] 2
查看完整版本: 你都实现过哪些梦想?