物理老师 发表于 2015-12-21 14:20:31

面对贫困家庭的学生应该怎么办?

面对贫困家庭的学生应该怎么办? (1)要了解他们。既要了解家庭贫困的原因,又要了解学生的实际困难,做到心中有数。 (2)要关心他们。不仅在学习和生活上给予关心,而且要在心理上给予指导,帮助他们消除自卑心理,树立起自信心。 (3)要帮助他们。一是通过希望工程和社会捐解决他们学习所用经费;二是自己身体力行为他们解决实际问题,如送衣物、学习用品等;三是采取帮扶措施,让他们与家庭条件好的孩子结帮扶对子,通过孩子把家长联系在一起,使之家庭与孩子同时走出贫困。 (4)要鼓励他们。时时处处告诫自己和学生不要歧视他们,对他们的每一点进步给予及时肯定和表扬,树立起战胜困难的勇气。

admingao 发表于 2015-12-23 11:05:01

这样的学生真的要注意啊.

志当高远i 发表于 2016-2-3 07:41:34

我说这位大哥,我又不是草船,你的贱用不着总往我这儿乱发!

超越自已 发表于 2016-2-7 07:48:00

现在你骂我,是因为你还不了解我,等到以后你了解了我,你一定会动手打我的。

物理老师 发表于 2016-2-17 17:31:52

那些路人甲乙丙丁在年生散场的剧场里将五彩纷呈和苍白无力潇洒的演绎。

坚持梦 发表于 2016-2-18 19:36:52

当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程

地理老师 发表于 2016-2-23 15:56:59

爱我的人请继续,恨我的人别放弃.

普通家长 发表于 2016-3-3 21:57:42

运气就是机会碰巧撞到了你的努力。

生命不息 发表于 2016-3-7 15:38:31

煮熟的鸭子飞不了,煮熟的楼主在哪里?

别无选择 发表于 2016-3-29 15:08:55

在职场中就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气。
页: [1] 2
查看完整版本: 面对贫困家庭的学生应该怎么办?